同心战“疫”,全员行动 ——察右后旗卫健委积极启动新型冠状病毒感染的 肺炎疫情防控阻击战

来源:察右后旗卫健委   发布时间:2020年02月25日 17:03   作者:温娟   点击量:  打印本页  分享到:
0

   126日,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,察右后旗卫健委组织全体干部义无反顾返回到各自的工作岗位,迅速行动,及时启动突发公共卫生事件一级响应,组织卫健系统各方力量多措并举切断病毒传播途径和渠道,坚决遏制疫情发生蔓延。 

  一是上下联动群防群治。积极响应上级部门的号召,旗卫健委组织委属各单位按照分片管理的原则,对外来人员、对所包社区住户出入、对高速路口车辆来往人员进行摸排登记和体温检测。 

  二是成立防控救治指挥部。卫健委成立了卫健系统新型冠状病毒疫情防控救治指挥部,明确责任、细化分工、规范流程,方便第一时间解决我旗疫情防控情况和存在的困难问题。 

  三是组织开展培训会和誓师大会。组织各部门各单位开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控培训会。旗医院举行抗击新型冠状病毒感染的肺炎誓师大会。 

 

 

  四是旗蒙医院抽调医护人员在火车站为旅客测量体温,加强疫情防控工作。 

  五是旗疾控中心对全旗公共场所开展消毒指导工作。旗疾控中心派出专业人员对白镇汽车站、火车站等人流密集场所的工作人员进行预防性消毒指导,现场就消毒液的配制、消毒的方法、消毒的范围、注意事项、消毒人员的个人防护等相关知识进行了现场讲解和演示。其中办公场所消毒面积约28590平米,加油站消毒150平米,超市消毒1780平米 

   旗卫健委副主任一同旗疾控中心相关人员就流行病学、发热病人的转诊和防护用品的使用进行了讲解,医院内科大夫针对第四版诊疗方案进行培训,并现场解答了乡级医院人员的问题和困惑。 

  六是妇幼保健计划生育服务中心对高速路口车辆来往人员进行摸排登记和体温检测。 

  七是配合驻我委纪检监察组实地督导检查。旗卫健委分管基层副主任一同卫健委纪检监察组深入高速入口以及包联小区、各苏木乡镇卫生院进行实地督导检查。 

  八是监督检查各辖区场所。对洗浴场所、美容店、理发店和各级医疗机构进行认真细致的监督检查,坚决防治疫情的传播与扩散。 

     我们坚信,在多部门联合群策群力的防控防护下,我们万众一心、众志成城,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!