吹响战斗号角,疾控人骄傲!

来源:包头市疾控中心   发布时间:2020年02月25日 17:21   作者:刘顺安   点击量:  打印本页  分享到:
0

    如果我是一滴水,我会滋润一寸土地; 

  如果我是一束阳光,我会照亮一分黑暗; 

  如果我是一颗小草,我会为大地献上一丝新绿; 

  如果我是一位战士,我会坚守在祖国的边疆保卫八方平安! 

  而我是一名普通的疾控人!为了捍卫祖国人民的安康,我们疾控人义无反顾;为了监控疫情,我们从容不迫;为了把中华民族强盛、国家繁荣作为己任,我们兢兢业业! 

  我们疾控人源于奉献、源于执着…… 

  我们奉献,因为生命的意义不止于名利! 

  我们执着,因为我们是捍卫人民群众健康的守护神! 

  我们无悔,因为我们的付出换来了千家万家的幸福和谐! 

  我们自豪,因为我们是战无不胜的精英团队,一起携手铸就了共和国坚强的基石!创疾控伟业,展疾控风采!这就是我们疾控人掷地有声的誓言!  

  不畏艰险,不怕困难,我们时刻把群众的安危记心里,冲锋陷阵,无怨无悔奋战在疫情第一线。5.12的大地震,中国罕见的灾难,还有突如其来的甲型H1N1流感,我们始终全然不顾、毫不惧怕、敢打敢拼,在健康卫士的大军里,就是这样一支支防疫队伍用生命奏响了人生进行曲,用行动与爱心诠释了健康的真谛,用我们的青春谱写了一曲曲勇于奉献的世纪赞歌,为了社会的和谐稳定,我们疾控人勇于献身的精神永不磨灭! 

  在疾控中心这个特殊的战场上,有些是冲锋在前,铭记入党誓言的共产党员,有些是雄心勃勃的青年英才,有些是经验丰富、年富力强的顶梁柱,更有些是数十年如一日辛勤工作的老前辈,他们正在用青春和一生的心血谱写着新的篇章!面对这次突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们只能进不能退,只能上不能下,而且,只有成功没有失败!因为,我们是疾控的战士!我们要用自己的青春和生命来捍卫这个圣洁的职业,我们用疾控人忘我的姿态来守护包头市民的安康。