加强地氟病数据监测 巩固地方病三年攻坚行动

来源:鄂尔多斯市疾控中心地病科   发布时间:2021年01月28日 17:13   作者:其其格   点击量:  打印本页  分享到:
0

    --参加全国饮茶型地氟病流行现状调查数据汇总分析会 

     为明确全国饮茶型地氟病病区分布,为下一步防治工作提供明确的基础信息,中国疾病预防控制中心地方病控制中心地氟病防治研究所于102830日在青海西宁召开了全国饮茶型地氟病流行现状调查数据汇总分析会。 

  来自全国饮茶型地氟病病区涉及的西藏、四川、内蒙古、青海、新疆、甘肃、宁夏等7个省份地方病专业技术人员共60余人参加了此次会议。我中心地病科派1人参加了此次会议。会议由中国疾病预防控制中心地方病控制中心地氟病防治研究所赵丽军副所长主持。内蒙古疾控中心地方病研究所地氟中心主任常子丽首先第一个上台作了典型汇报发言。中国疾病预防控制中心地方病控制中心地氟病防治研究所高彦辉所长参加会议并讲话。他对该项工作的背景、意义、目标、工作内容、各地工作情况等进行了深入介绍对内蒙古地方病饮茶型氟中毒工作给予了充分肯定。对参加会议的各省、市汇报的饮茶型氟中毒工作汇报数据结果进行了总结发言。他指出饮茶型氟中毒防治工作是完成地方病三年攻坚行动的一个重点项目,在完成项目的同时,要求大家一定要把常规工作做好,稳定好地方病防治工作队伍。以提供准确的病区饮茶型氟中毒病区监测数据,巩固地方病三年攻坚行动。 

  通过参加此次会议,参会人员对饮茶型氟中毒的数据监测工作有了更深的了解和认识,同时进一步提高了我中心地病工作人员地氟病业务工作能力。