自治区鼠疫防控应急领导小组检查指导 鄂尔多斯市鼠疫防控工作

来源:鄂尔多斯市疾控中心   发布时间:2021年01月28日 17:21   作者:图/袁婧、陆红梅 文/郑峰   点击量:  打印本页  分享到:
0

     按照自治区《2020年鼠疫防控工作督导检查方案》的安排,进一步推进2020年重大传染病防控工作有序开展,认真履职尽责,将鼠疫各项防控工作落实到位,自治区鼠疫防控应急领导小组一行于1116-18日对全市鼠防应急工作进行检查指导。 

    本次督导采取交流座谈、查阅材料和现场实地检查的方式进行。专家组一行在自治区卫健委副主任、一级巡视员伏瑞峰的带领下,首先查阅了市疾控中心鼠疫各项防控工作的落实情况,经费的到位使用情况,人员编制的核定补充情况及相关业务工作进行指导。市疾控中心主任王子华对全市鼠疫防控工作开展的情况向专家组进行详细汇报,并就工作中存在的问题与专家进行了讨论。会后,专家组对相关业务工作开展情况进行现场查看,就发现的问题,现场予以纠正,并给出整改措施。随后专家组一行在市卫健委主任王凯、副主任徐健、市疾控中心主任王子华、副主任苏雅拉图及相关科室负责人的陪同下分别对杭锦旗、鄂托克旗进行现场指导。

   通过本次自治区技术检查指导,进一步落实了我市鼠疫各项防控工作,坚持预防为主方针,完善鼠疫监测体系和人才队伍建设,坚持常备不懈,为维护人民群众健康提供坚实保障。