乌兰察布市岳艳美副市长对市疾病预防控制中心 疫情防控工作进行督导检查

来源:乌兰察布市疾病预防控制中心   发布时间:2021年02月08日 11:06   作者:张燕鹏   点击量:  打印本页  分享到:
0

  2021115日上午,乌兰察布市岳艳美副市长、郝文跃秘书长一行对乌兰察布市疾病预防控制中心疫情防控工作进行督导检查,卫健委张贵平主任及相关负责人陪同督导检查。 

  岳副市长一行通过实地考察、现场询问等形式,深入我中心核酸检测登记处、实验室、核酸采样点、应急库等处进行了详细的督导检查。主要对检测设备及检测试剂的购买标准、物资储备情况、每天平均检测量及最大检测量、人员的配备情况以及每天参与检测采样的人员数量、能够投入到检测和采样工作中的人员数、入口扫码登记、外来人员防护以及采样过程中采集人员和受检人员如何防护等情况进行了详细的了解。 

  张贵平主任、刘春芳主任认真回答了岳副市长提出的许多专业性问题、比如样品和检测人员是怎样进入实验室的、如果周边同时发生疫情,怎样满足2两天内完成全员核酸检测的目标等,张贵平主任就医疗物资的储备、调拨,对周边部队人员的保障等后勤保障工作做了详细的汇报;刘春芳主任就仪器设备的选择,采样、检测人员的部署等各项防控措施的落实,进行了详实的解答。岳副市长指出,要切实做好新冠肺炎疫情防控各项工作,不能有丝毫马虎,强化常态化防控举措,坚决落实各项防控措施,完善各项防控方案,守护好全市人民的健康安全。