内蒙古自治区督查组莅临我市开展 春节期间新冠肺炎疫情防控专项督查检查

来源:乌兰察布市疾病预防控制中心   发布时间:2021年02月08日 11:20   作者:谷俊美   点击量:  打印本页  分享到:
0

   2021121日内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控督导组对我市新冠肺炎疫情防控工作进行督导检查,负责疾控机构的专家于上午9点在乌兰察布市疾控中心听取了我中心疫情防控工作汇报,参加会议的有乌兰察布市卫生健康委赵文亮副主任、市疾控中心刘春芳主任、梁学军副主任及流行病科、免疫规划科相关负责人。 

  会上就我市新冠疫苗紧急接种工作进展进行了详细汇报,包括组织领导、安排部署、相关工作方案的下发、接种点设置、疫苗的采购及计划到什么时候完成重点人群的接种工作等,分析了当前工作中存在的困难和问题;专家对我市接种新冠肺炎疫苗所发生疑似预防接种异常反应进行了专业指导。 

  会后督导组专家随机抽查集宁区两家药店进行了实地走访,重点查看了药店测温、登记以及购买发热、感冒、咳嗽等药品的详细记录,了解了上报程序,并就工作中存在的漏洞提出中肯的建议。在新冠疫苗紧急接种临时接种点,对临时接种点的分区、接种流程、急救药品、急救人员、急救设施配备情况进行了现场督导,并提出以下几点要求:一是加强对接种单位的消毒,二是加强医疗垃圾的处置工作,避免疫苗液体污染其他区域,三是,加强新冠疫苗的管理。针对专家提出的几点要求与建议,接种点负责人表示这是目前工作中容易忽略的问题,今后一定按照国家和自治区要求认真落实。