乌兰察布市疾病预防控制中心 顺利召开2020年度管理评审会议

来源:乌兰察布市疾病预防控制中心   发布时间:2021年02月08日 11:23   作者:韩晓红   点击量:  打印本页  分享到:
0

2021114日,乌兰察布市疾病预防控制中心2020年度管理评审会议在行政楼二楼会议室召开。会议由最高管理者刘春芳主任主持,技术负责人、质量负责人、内审员、质量监督员及相关科室负责人参加了会议。

按照会议议程,首先与会人员听取了技术负责人梁学军做的质量管理体系文件的分析报告;质量监督员王世爱做的质量监督情况、生物安全规章制度执行情况的分析报告;内审组长石红霞做的全中心相关科室内审情况的分析报告;质量管理科韩晓红做的外部机构评审、上次管理评审改进措施的执行分析,纠正措施和预防措施的分析报告,实验室质量控制(内、外部)的分析报告,人员培训计划落实情况和效果分析报告;风险管理报告;各科室负责人做了工作量和工作类型变化的分析报告,规章制度、规范适用性及人力和设备资源充分性分析报告,仪器管理和供应商控制情况的分析报告等。


会上对中心质量管理体系实施与运行的效果进行了评审,暨评审了“质量管理体系的适宜性、充分性和有效性”,并结合工作实际,就人、机、料、法、环、测等方面存在的问题,提出了相应的意见和建议。根据评审情况,会议形成了管理评审决议,做出了7项改进输出项,暨修订管理体系文件、完善人员健康档案、完善仪器设备档案、增加内审员培训人次、改善实验试剂耗材储存的环境条件、增加质量控制活动及成立风险管理小组,完成各环节风险评估识别。

 

最后,刘春芳主任要求,本次会议的各项决议应逐项贯彻落实,职能科室协调各相关科室共同完成,质量管理科监督改进项目进展情况并对改进的效果进行跟踪验证。此次评审会议的召开,为下一步工作指明了方向,保证了实验室质量管理体系持续的适宜性、充分性和有效性。