乌兰察布市疾控中心召开2021年新冠疫情防控部署及培训会

来源:乌兰察布市疾病预防控制中心   发布时间:2021年02月08日 11:29   作者:吴艳娇   点击量:  打印本页  分享到:
0

入冬以来,全国多地发生散发新冠疫情,疾控中心时刻绷紧疫情防控之弦,多次组织各应急小组开展流行病学调查、核酸检测、样品采集、高危场所消杀等业务培训。202117日,中心组织全体职工举办2020年新冠防控工作总结、2021年新冠疫情防控部署及培训会。市卫健委副主任赵文亮、疾控科科长张卫东参加本次培训。

赵文亮副主任肯定了疾控中心2020年各项业务工作所取得的进步及防控新冠疫情所做出的贡献,但各项业务工作距离自治区排名靠前的盟市还存在差距,仍需要精进业务技能、消除薄弱环节。疾控中心作为疫情防控主要部门,要一如既往地严防死守,切实做好“应检尽检”、“愿检尽检”工作,所有工作人员坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,要掌握科学、快速、有效的应急处置本领。

中心主任刘春芳对2020年新冠疫情防控、核酸检测、后勤保障、信息报送等方面进行总结,对表现突出的先进集体、个人进行表彰。强调全球新冠肺炎疫情加速蔓延的形势下,我国的疫情仍未结束,需严防严守,时刻准备应对突发疫情,竭尽全力打赢新冠防控阻击战。对于日常工作,2021年将迎接更大的挑战和发展,希望所有职工克服困难,再次提高各项工作在自治区的排名,促进乌兰察布市公共卫生事业发展。

专业技术人员毕宝林、张晓源、李琳分别结合新冠疫情防控真实案例就实验室生物安全、疫情研判进行讲解、就第七版防控方案对全体职工进行培训,以提升疾控中心应急队伍疫情处置能力。