乌兰察布市疾控中心开展2021年春节期间志愿关爱行动

来源: 乌兰察布市疾病预防控制中   发布时间:2021年03月11日 11:52   作者:张燕鹏   点击量:  打印本页  分享到:
0

  202122日、3日上午,我是疾控中心对社会福利院、包联社区回民小区开展志愿服务关爱行动。一是开展疫情防控志愿服务活动,发挥志愿者在联防联控工作中的作用,全面防控,严格把控。二是对社会福利院的老人及看护人员定期开展核酸采样、防护知识宣传工作。在回民社区对社区居民开展新冠疫情防控知识及新冠疫苗接种的注意事项的讲解,并发放了宣传资料及小礼品和白面,领导班子专程对社区贫困户进行走访并送去慰问品和宣传资料。 

 

  此次活动,提高了居民对新冠病毒防控知识的了解,对形成健康的生活方式,降低患病风险,确保在日常生活中能够更加科学、规范的预防秋冬季传染病提供了有力的保障,同时也让老人和社区居民感受到了社会大家庭的温暖。