包头市疾控中心选派专业技术人员参加市教育局2021年春季新冠肺炎疫情防控工作培训并授课

来源:包头市疾病预防控制中心   发布时间:2021年03月11日 12:01   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

  为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,进一步落实国家、自治区、市委、市政府关于春季疫情防控的各项部署要求,做好全市教育系统常态化疫情防控工作,35日,市教育局联合市卫健委举办全市教育系统2021年春季学期新冠肺炎疫情防控工作培训会。全市各高校、旗县区教育局中小学校、直属学校、托幼机构相关领导、疫情防控工作负责人、校医、保健教师共1000余人参加了培训,市疾控中心派出专业技术人员参加培训并授课。 

 

  本次培训以同频互动形式进行,主会场设在市教育局,各旗县区设分会场。会上,市疾控中心专业技术人员分别就高等学校、中小学校以及托幼机构《春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第三版)》进行了详细讲解。并结合我市学校卫生防疫工作实际情况和特点,深入讲解了传染病疫情报告、晨午检、因病缺课/缺勤追踪登记、复课证明查验、健康管理、传染病防控健康教育、通风消毒、环境卫生检查和免疫预防接种查验等制度的具体要求,强调了疫情期间学生养成科学用眼习惯、保持正确读写姿势、严格控制视屏时间、加强近视防控的重要性。 

  通过培训,全体参加培训的人员对防控工作的开展有了更全面的认识,进一步提升了全市各级各类学校的疫情防控水平和疫情应对处置能力,为新学期全市教育系统做好新冠疫情常态化防控提供了有力的保障。