“3.24”世界防治结核病日鄂尔多斯市城市地标亮灯开展系列公益宣传活动

来源:鄂尔多斯疾控中心   发布时间:2021年03月25日 11:57   作者:白俊 袁婧   点击量:  打印本页  分享到:
0

   

 

 2021324日是第26世界防治结核病日,今年我国的宣传主题是终结结核流行,自由健康呼吸。结核病的宣传倡导、社会动员始终是结核病控制的重要环节,鄂尔多斯市各旗区积极响应国家和内蒙古自治区卫健委的号召,因地制宜,多管齐下,组织开展多种形式的线上宣传和健康促进活动。

 


 

 

 

 “3.24世界防治结核病日活动期间,市疾控中心领导班子高度重视,与市卫生健康委、市委宣传部积极联系沟通,创新举措,在鄂尔多斯市地标性建筑CBD大楼、图书馆、博物馆、群众艺术馆、大剧院开展城市地标亮灯行动;城区主要街道大屏幕投放结核病宣传标语和公益宣传广告;协同各部门开展一系列线上、线下结核病防治知识宣传普及活动。 

 

 

 

 

  通过一系列活动,进一步提升了“3.24”世界防治结核病日活动传播力、引导力、影响力,向公众宣传结核病防控的基本知识和相关政策,广泛动员社会各界和志愿者积极参与到结核病防治知识传播行动中,提高群众自我防护意识,促进肺结核患者早期发现、规范诊治。

 

 

 

鄂尔多斯市今年首次在城市中心地标主干道开展结核病防治宣传亮灯行动,也是内蒙古自治区首次亮灯行动的地区。为助力健康鄂尔多斯建设起到良好的示范作用,让我们携手共同努力,消除结核危害!

 

 

 

 

 

                                                                                     图:袁婧  :白俊