终结结核流行,自由健康呼吸 —包头市疾控中心开展“世界防治结核病日”宣传活动

来源:包头市疾控中心   发布时间:2021年04月02日 17:27   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

  2021324是第26个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题是“终结结核流行,自由健康呼吸”。为深入开展防病宣传和健康教育,遏制结核病流行,切实保证广大市民的生命安全和身体健康,按照《内蒙古自治区卫生健康委关于组织开展2021年世界防治结核病日主题宣传活动的通知》要求,包头市疾病预防控制中心组织开展了系列宣传活动。 

  324日,市疾控中心联合青山区疾控中心及青山区辖区内医疗机构、社区卫生服务中心、卫生院在青山区东风公园开展了健康宣传活动。通过现场义诊、咨询、悬挂主题横幅、张贴宣传海报以及发放宣传材料等多种形式向群众宣传结核病防治相关知识。宣传活动还安排了城市亮灯行动,9个旗县区均在属地醒目位置的LED屏上滚动播出结核病日宣传海报、宣传主题,防治知识和宣传片。 

  通过开展结核病系列宣传活动,进一步普及了结核病防治知识,让广大市民群众更加了解结核病的危害,了解我市结核病项目免费治疗相关政策,促使更多人关注并参与结核病的防治工作,进一步使结核病防治知识渗透全社会,为我市有计划、有步骤实施结核病防治工作目标打下良好的基础。