乌兰察布市疾病预防控制中心召开2021年职业性尘肺病诊断会

来源:乌兰察布市疾控中心   发布时间:2021年04月06日 11:05   作者:钱佳佳   点击量:  打印本页  分享到:
0

   多年来乌兰察布市疾病预防控制中心承担职业性尘肺病诊断工作,尘肺病防控工作取得一定成效,切实保护了劳动者的健康权益,促进了劳动力资源的可持续发展。全体诊断专家共同学习诊断标准、及专业知识,不断提高诊断专业水平。于202133日下午2:00,乌兰察布市疾病预防控制中心组织开展本年度职业性尘肺病诊断工作。本次诊断会邀请了具有尘肺病诊断能力的乌兰察布市中心医院放射科主任刘小平,市疾控中心梁学军、张亚利、卢宏英和刘晓主任医师共同研究、探讨患者提供的资料,诊断职业性尘肺。职业卫生科全体成员及门诊相关工人员参与会议记录、介绍患者基本信息等工作。 

  会上,各位诊断医师发表意见,认真讨论,依据被诊断人提供的职业史证明、接触危害因素、从事作业工龄及影像学检查资料诊断职业性尘肺确定种类及期别,保证了诊断结论的真实性和准确性。本次会议共诊断14例患者,其中符合尘肺病诊断标准的有10例,排除2例,1例资料不全,不足以支撑诊断要求,1例排除其他疾病后方可诊断,圆满完成本年度职业性尘肺病诊断工作。