乌兰察布市三所高校艾滋病尿检自动售货机安装调试完成

来源:乌兰察布市疾控中心   发布时间:2021年04月06日 11:26   作者:张国龙   点击量:  打印本页  分享到:
0
    尿液匿名检测是一项全新的艾滋病病毒(HIV)抗体检测方法,检测者无需到医院或者检测点,不用抽血,不用提供个人信息。购买尿检包后根据说明书自行采集尿液,将密封好的尿样收集器放回样本收集箱即可。3到5个工作日后登录互联网平台,输入留存好的条码编号即可查询HIV抗体的检测结果,全程匿名安全,结果权威准确。 

  乌兰察布市有三所高校:集宁师范学院、乌兰察布市高等医学专科学校、乌兰察布市职业学院,按照国家和自治区要求2020年年底艾滋病尿液检测自动售货机已经到位,但由于疫情影响,一直未安装调试。今年325日乌兰察布市疾病预防控制中心与工程师和三所高校联系,完成了机器的安装调试工作,待下一步试剂到位就可以开始正式启动高校的艾滋病尿液匿名检测工作,将在保护学生隐私的前提下,极大地促进我市高校艾滋病防控工作的扎实开展。