乌兰察布市对察右后旗慢性病综合防控示范区开展验收评估

来源:乌兰察布市疾控中心   发布时间:2021年04月06日 11:36   作者:乌兰察布市疾病预防控制中心王贵珍   点击量:  打印本页  分享到:
0

  为了核实察右后旗慢性病综合防控示范区建设整改情况,应自治区卫健委委托,乌兰察布市疾控中心于2021326,由刘春芳主任带队一行3人前往察哈尔右翼后旗对其慢性病综合防控示范区创建项目进行验收评估。察右后旗卫健委分管主任,疾控中心主任、副主任和相关工作人员全程陪同。本次督导分为三部分内容,首先现场查看慢性病示范区创建的外部环境支持,包括健康学校、健康餐厅、健康社区以及健康主题公园、健康公共健身设施等;其次查看相关政策支持、领导小组和培训的相关内容;最后对其相关整改问题进行总结交流。 

  刘春芳主任等一行人听取当地卫健委、疾控等工作人员的汇报,随后对白镇第二卫生服务社区、白音查干第一小学心理健康屋现场督导检查。 

  查看杭宁达赖社区,包括健康包、健康服务和相关文字材料等,并与工作人员深入交流工作经验。 

  在健康主题公园察哈尔公园、郝晟酒店进行相关技术指导,对酒店、察哈尔公园的健康宣传方面的工作提出建议。 

  在卫健委查看相关创建慢性病示范区的资料,召开验收评估总结会议。刘春芳主任与当地疾控中心工作人员进行深入交流,对本次验收评估发现的有关慢性病示范区的资金投入不足、资料整理不合格、餐厅、学校以及社区对健康生活方式等宣传不到位的问题留下整改意见并限期整改。