全国肿瘤防治宣传周——“健康中国健康家——关爱生命 科学防癌”

来源:临河区疾控中心 慢病科   发布时间:2021年04月21日 10:18   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

  2021年4月15日—21日是第27个全国肿瘤防治宣传周,为认真贯彻上级文件精神,进一步提高全社会癌症防控意识,营造全民防癌抗癌的良好氛围,我中心组织指导临河区28家乡镇卫生院、社区卫生服务中心,进行了"全国肿瘤防治宣传周”宣传活动,今年的宣传主题为:“健康中国健康家——关爱生命 科学防癌” 

  本次宣传活动以发放健康防治知识手册、为居民讲肿瘤知识的主要方式进行,让居民了解肿瘤的危险害、肿瘤是可防可控以及肿瘤的治疗等相关知识。本次宣传活动共发放3000余份宣传手册及宣传小礼品,对居民提出的肿瘤防治问题,予以细心讲解。通过此次宣传活动,既增强了疾病的预防知识,又增强了居民对肿瘤的正确认识,更进一步加强了广大居民对防癌抗癌知识的掌握。 

  今后的癌症防控之路,任重而道远,但是我们有理由相信,只要人人参与、人人尽力、人人享有,打造健康支持性环境,广泛开展防癌科普宣传,提高全社会癌症防治意识和能力,有效遏制癌症带来的社会危害,切实降低癌症疾病负担。