鄂尔多斯市疾控中心举办全市职业病防治项目工作培训班

来源:鄂尔多斯市疾控中心   发布时间:2021年09月22日 16:11   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

  为贯彻落实国家和自治区职业病防治项目工作会议精神,切实加强职业病防控能力、保护劳动者身体健康,做好重点职业病监测、工作场所职业病危害监测等工作,由市卫健委主办,市疾控中心承办的全市2021年职业病防治项目工作培训班于9月17日至19日在康巴什区举办,市卫健委副主任徐健、市卫生健康综合行政执法支队队长张瑞芬出席会议并讲话、市疾控中心副主任石峰主持开班仪式。各旗区卫健委、疾控中心、卫生监督机构、职业健康体检机构、职业卫生技术服务机构200余人参加培训。 

  本次培训市疾控中心特邀请自治区七位专家对2021年重点职业病监测手册、2021年工作场所职业病危害因素监测手册、2021年职业健康检查和诊断机构质量考核内容、职业病及健康危害因素监测信息系统、网报个案及尘肺病随访存在的问题、职业卫生监督执法、放射卫生监督执法等工作内容进行了详细讲解。会议要求各旗区要严格按照自治区和市卫健委相关文件要求,依照实施方案,按时间节点圆满完成我市职业病防治项目各项工作任务。 

  通过培训,不仅明确了2021年全市职业病防治项目工作目标、任务,也使参训人员对各项指标及要求有了全面了解和掌握,为职业病防治工作的有序规范开展奠定了坚实基础。