节前廉政提醒 敲响廉洁警钟

来源:鄂尔多斯市疾控中心   发布时间:2021年09月22日 16:17   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

  2021年“中秋”“国庆”节日将近,为进一步严明纪律,切实做好节日期间廉洁自律各项工作,持之以恒落实中央八项规定精神,9月18日上午,鄂尔多斯市疾病预防控制中心加强党风廉政建设,落实节前纪律提醒,对全体职工干部进行再提醒。 

  会议传达了《中央纪委国家监委关于十起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,一方面,警示全体党员干部时刻警觉由风及腐的现实风险和严重危害,提醒每一名党员、干部都要从中汲取教训,深刻理解“四风”和腐败互为表里、同根同源的关系,牢记蜕化变质往往始于吃喝玩乐,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中砥砺品质,严守规矩、不逾底线,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。另一方面,要坚持“三不”一体推进,把以案促改、警示教育贯通起来,努力取得作风建设更大制度成果和治理效能,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈市疾控中心。 

  会议要求,节假日期间安全生产工作一以贯之做到“严、细、实”,水、电、消防,疫苗安全,生物安全,车辆安全,出行安全方面及时检查和报备;值班人员要严格遵守值班纪律,坚守岗位,重点科室人员全体待命,切实做到在岗在位在状态,随叫随到随服务,尽职尽责尽全力;全体职工干部要严守纪律规定,坚决遏制干部节后“懒、散、慢”等不良现象,着力改进工作作风,确保节后各项工作有序进行。 

  会议强调,要保持定力、寸步不让,以“零容忍”的态度严防节假日期间“四风”反弹,始终坚持“力度不减、节奏不变、尺度不松”,进一步拧紧党员干部和公职人员的思想“发条”,以风清气正的节日氛围助力构建市疾控中心清正廉洁的政治生态。