临河区疾控中心开展第三季度结核病防治工作指导

来源:临河区疾病预防控制中心(结防科供稿)   发布时间:2021年09月28日 10:52   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

  202197日至924日,临河区疾控中心结核病指导组对18个乡镇卫生院和10个社区卫生服务中心的结核病管理工作进行了指导。图片 

  按照国家基本公共卫生项目服务要求,我区各乡镇卫生院、社区卫生服务中心承担着结核病患者的全程随访、服药管理和健康教育等工作。区疾控中心指导组采用听取被指导单位工作汇报、现场查看资料、与被指导单位人员进行沟通和交流等形式进行现场指导。针对存在的问题,指导组人员在现场逐一进行面对面讲解、手把手指导,将总体情况留下了指导记录,并向被指导单位负责人进行了反馈。 

  通过此次指导,各单位结核病管理人员进一步明确了岗位职责,提高了业务能力,为圆满完成辖区全年的结防工作奠定了基础。