国家防艾基金办对包头市社会组织参与艾滋病防工作进行督导

来源:包头市疾控中心   发布时间:2021年09月28日 11:01   作者:文:方国峰 图:刘晓东   点击量:  打印本页  分享到:
0

  为了解我市基金项目工作进展,督促项目实施单位按照基金管理要求和实施方案开展活动、执行经费,提高项目工作质量,国家防艾基金管理委员会办公室综合部、宣传筹资部负责人王芃、沙莎、郑雯琳一行3人在内蒙古自治区疾病预防控制中心艾滋病科刘静的陪同下,于2021914-15日对包头市性病艾滋病防治协会社会组织参与艾滋病防治工作进行了督导。 

  督导以听取工作汇报、座谈、查阅资料、现场访谈等形式进行,包头市疾控中心分管副主任杨玉荣、包头市性病艾滋病防治协会会长高建权、包头市执行社会组织参与艾滋病防治基金项目负责人弓燕平、属地疾病预防控制中心代表敖立娜等共计20人参与本次督导。 

  督导组听取了我市目前社会组织参与艾滋病防治工作开展情况汇报,充分肯定包头市社会组织参与艾滋病防治工作取得的成绩,并就项目相关资料、社会组织经费使用情况、现场工作开展情况等方面存在的问题提出了针对性建议,督导组和我市项目工作人员就社会组织参与艾滋病防治工作中存在的困难和问题做了充分交流。 

  通过本次国家防艾基金办对我市进行项目督导,拓展了我市社会组织参与艾滋病防治基金项目工作人员的思路,提高了解决实际工作中各类问题的技能,对我市社会组织参与艾滋病防治工作起到积极的推动作用。