临河区荣获国家级“心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目先进项目点”荣誉称号

来源:临河区疾病预防控制中心   发布时间:2021年10月12日 12:10   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

 

  928日,从四川成都举办的“心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目2021年度全国培训班”上传来捷报,临河区被国家心血管病中心授予“心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目2020年度先进项目点”荣誉称号。 

  国家心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目是国家推出的一项惠及民生的重大举措,主要是为了通过基层筛查数据的收集积累,确定高危人群的分布,提高心血管病防控工作的精度,建立并完善心血管病防治工作体系和长效机制,努力降低心血管病的发病率、致残率和死亡率,切实减轻心血管病人的沉重负担,不断提高人民群众健康水平。 

    下一步,临河区疾控中心将以此次获评全国先进项目点为契机,持续发力,进一步把项目做好、做实,让这项国家级的惠民工程在增进民生福祉上结出更大硕果。