鄂尔多斯市疾控中心开闸新入职人员个人防护专业知识培训暨现场演练

来源:鄂尔多斯市疾控   发布时间:2021年11月26日 12:16   作者:图片:鲍楠丁 文字:尚亦波   点击量:  打印本页  分享到:
0

  为有效应对我市疫情防控工作,提高专业技术人员职业防护意识和应急处置能力,做好突发公共卫生事件应急响应,强化个人防护理念,确保新进人员正确掌握防护服穿脱流程,1123日,市疾控中心为新入职专业技术人员开展个人防护专业知识培训暨现场演练。 

  培训由流行病科、性艾科专业人员现场做实操讲解,强调了正确穿脱防护服的重要性。通过规范性的演示,把穿脱防护服步骤、注意事项、防护及消毒处理每一项流程、每一个细节都逐一说明。随后参训人员分组进行穿脱实操演练,针对穿脱中存在的问题专业人员进行了点评与细节指导,确保参训人员能全方位夯实细节、掌握穿脱要领,在保护自己的同时也能保护他人。现场学习氛围浓厚,遇到问题能够及时得到解决,参与者均表示受益匪浅。 

只有通过反复操作练习,才能确保防护服穿脱的正确性及安全性。通过演练,能够有效地提高防控人员的安全防护意识,最大限度减少职业感染风险,确保应急处置工作流程更加顺畅、更加规范。在日常工作中做好个人防护,规范处置程序,一旦发生突发疫情,能把疫情控制在最小单元,最大程度保护人民群众身心健康与生命安全。


相关链接:

市疾控中心实验室成功入选娃哈哈集团“实验室用水...

乌兰察布市疾控中心对集宁区货运站新冠疫情防控消...

市疾控中心圆满完成全区禾谷类杂粮中重金属项目的...