志愿服务进社区 健康活动暖人心(鄂尔多斯市)

来源:鄂尔多斯市疾控   发布时间:2021年11月29日 16:35   作者:图片:各在职党支部 文字:高慧   点击量:  打印本页  分享到:
0

  按照市委组织部在职党员进社区志愿服务要求,1124日,鄂尔多斯市疾控中心与市蒙研所联合伊旗阿镇恩可社区开展“我为群众办实事—志愿服务进社区,健康活动暖人心”主题实践活动,让居民在家门口也能真切感受到便民服务。 

  此次活动共义诊50余人,为居民们进行的检查包括B超、心电图检查诊断及血常规、血压、血糖检测,最后健康体检科人员对体检结果做健康汇总;慢病科、鼠防科的志愿服务人员为居民做了“三减+三健健康新动力”、“了解鼠疫防护,共同守护健康”健康知识讲座;地病科人员对居民进行了“碘缺乏病防治”健康宣传。发放宣传品及宣传册500余份,认真解答了居民的各种问题,并提醒老年人要清淡饮食,平时多加强锻炼,注意预防糖尿病、高血压等疾病。 

  此次活动得到了社区居民的赞扬。下一步,市疾控中心将继续践行我为群众办实事的初心使命,不断提高服务水平和服务能力,进一步发挥党员先锋模范作用,真正将我为群众办实事落到实处。





相关链接:

市疾控中心实验室成功入选娃哈哈集团“实验室用水...

乌兰察布市疾控中心对集宁区货运站新冠疫情防控消...

市疾控中心圆满完成全区禾谷类杂粮中重金属项目的...