乌兰察布市疾控中心保障新冠疫苗收发

来源:乌兰察布市疾病预防控制中心   发布时间:2021年12月24日 12:39   作者:  打印本页  分享到:
0

   为进一步加强和扩大免疫屏障,保证加强针和3-11岁人群新冠疫苗及时安全供应,按照国务院、自治区及市卫健委联防联控机制综合部门安排部署,乌兰察布市疾控中心组建专职队伍,不分昼夜,风雨兼程,往返于新冠疫苗运输的路途,全力保障疫苗渠道的畅通。

     

  在疫苗运送过程中,我中心专业人员严格规范操作流程,通过车载温度监控设施对疫苗温度进行实时检测,确保在2-8摄氏度的标准下进行运输。疫苗安全到达后,安检、清点、入冷库等操作在极短的时间内一气呵成。同时,为有效监控疫苗的安全和存储环境的稳定,选派专人对冷库进行定期巡视检查,确保万无一失。 

  每一次按照需求配发到我市各旗县市(区)都会仔细核对派送单,清点配发数量,与接收人员按规定程序完成填表、扫码、验收等一系列交接工作;在接种点,指导工作人员严格核对后,放入冷藏柜储存,确保群众尽快尽早、安全有效地接种。 

  截止目前,乌兰察布市疾控中心已累计为全市收发新冠疫苗三百余万剂次,新冠疫苗加强针剂累计收发10万剂;3-11岁人群新冠疫苗累计收发20余万剂次。 

相关链接:

强化消毒消杀培训 精准落实防控规范

阿盟新冠肺炎防控工作指挥部派驻旗区应急处置现场...

用红色力量构筑防疫“铜壁铁墙”