市疾控中心圆满完成全区禾谷类杂粮中重金属项目的集中检测

来源:乌兰察布市疾病预防控制中心   发布时间:2021年12月24日 12:42   作者:  打印本页  分享到:
0

  为收集内蒙古自治区食品中污染物及有害因素数据,分析危害因素可能来源,主动发现食品中存在的食品安全隐患,了解我区食品中主要污染物及有害因素的污染水平和趋势,按照《2021年内蒙古自治区食品安全风险监测方案》要求,乌兰察布市疾病预防控制中心于2021115日,圆满完成了对全区除呼和浩特外11个盟市以及内蒙古综合疾控中心送检的120份禾谷类杂粮中铅、镉、总汞、总砷含量的检测检测工作。 

     

  本次检测工作持续了70天,共分六批完成,每批检测都采用平行样测定、有证标准物质测定、加标回收率测定三种方法进行质量控制,结果均满意,有效保证了检测结果的准确性。 

  本次食品安全风险监测出具有效检测数据480多个,为掌握食品中污染物和有害因素的污染状况、污染趋势和地域分布提供数据支撑,并为食品安全风险评估、标准制定、修订及跟踪评价提供数据。

 

相关链接:

强化消毒消杀培训 精准落实防控规范

阿盟新冠肺炎防控工作指挥部派驻旗区应急处置现场...

用红色力量构筑防疫“铜壁铁墙”