乌兰察布市疾控中心对集宁区货运站新冠疫情防控消毒工作进行指导

来源:乌兰察布市疾病预防控制中心   发布时间:2021年12月24日 12:49   作者:张东文  打印本页  分享到:
0

   鉴于目前国内疫情的发展及近期快递物流外包装阳性的检出,为进一步全面精准做好我市新冠肺炎疫情人—物—环境同防及消杀工作, 1115日,我中心派出三名专业技术人员对货场的装卸区域进行消杀技术指导。

     
  在货场中心主任及货站负责人的陪同下,我中心工作人员对货场开展了全面的检查指导。在货场的入口处(门房),要求工作人员在做好个人防护的同时,对进出货场的人员进行测温、扫码、登记,并详细了解入场车辆的行程。要求车辆高频接触区域进行有效消毒后方可进入场区。同时要求门房要配置免洗手消、消毒湿巾及消毒液,对门房环境及桌面进行消毒并做好消毒记录
     
  随后来到货物装卸区,由于货场大都使用大型包装、集装箱及封箱式火车,采用天吊  及铲车装运,我们严格要求其工作人员工作时佩戴口罩及手套,尽可能减少接触货物频次,定期对所使用的吊钩、扳手等工具进行消毒。指导在合理配制和使用化学消毒剂时,应做好个人防护,穿工作服(隔离衣)、戴长袖橡胶手套、一次性使用医用外科口罩。消毒完成后立即洗手。使用酒精消毒的场所,严禁使用明火,注意消防隐患。清洁或消毒后应设置警示标识,避免跌倒,避免过度消毒。同时建议对一线工作人员及高危环境要进行定期核酸采样及检测工作。

相关链接:

强化消毒消杀培训 精准落实防控规范

阿盟新冠肺炎防控工作指挥部派驻旗区应急处置现场...

用红色力量构筑防疫“铜壁铁墙”