用红色力量构筑防疫“铜壁铁墙”

来源:乌兰察布市卫生健康委员会   发布时间:2022年02月26日 09:54   作者:  打印本页  分享到:
0

  近日,自治区多地出现新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势严峻,特别是首府呼和浩特防控压力极大。乌兰察布市卫生健康行业党工委坚持党的领导,全面贯彻落实党中央、自治区党委和市委疫情防控工作决策部署,号召全市卫生健康系统党员干部职工,要以强烈的政治责任感和使命感,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,构建牢固的疫情防控网,守护人民群众生命安全和身体健康。

  一身白衣,他们是写下“请战书”驰援疫情的医护战士

  本轮疫情发生后,市卫健委第一时间进行疫情防控工作部署,切实抓好抓实抓细疫情防控各项措施落实,做到不留死角、不留盲区。市卫生健康行业党工委向全系统党员干部发出号召,委直属各单位、各旗县积极响应,闻令而动、向疫而行。全系统统筹全市医疗资源,1389人主动请缨,最终我市选派335名专业技术人员驰援呼和浩特疫情防控,其中,医疗救治团队86人、负压救护车4辆、救护车司机8人、核酸检测人员9人、采样人员200人、流行病学调查人员30人、监督执法人员2人,在接到命令后第一时间积极响应,以最快的速度集结完毕,星夜奔赴呼和浩特市疫情防控一线,积极投身医疗救治、流调溯源、核酸检测、样本采集等工作。

  他们以良好的政治素质和责任担当,充分发挥自己的专业知识,尽心尽责完成支援防疫各项目标任务。让他们不约而同作出同样选择的,是理想、是信念,是救死扶伤的医者誓言,更是共产党人冲锋在前、勇于担当的可贵品质。他们是疫情防控战场上的“冲锋队”“主力军”,他们为携手抗疫、共克时艰贡献出了强大的“乌兰察布力量”。

  逆行出征,他们是响应“动员令”深入一线的党员干部

  市卫生健康行业党工委深入贯彻落实党中央、自治区党委、市委关于做好疫情防控工作的一系列重要决策部署,在这场疫情防控大考中,充分发挥党建引领的政治优势、组织优势和群众工作优势,动员共产党员冲在一线,践行初心使命,充分发挥党员先锋模范作用。

  市疾控中心全体干部职工响应党的号召,主动承担市区两级重点单位职工新冠病毒核酸检测任务,2月19日-20日,为市区两级68家重点单位职工核酸检测任务。采样组分工分组认领采样任务,迅速集结出动,两天来累计出动采样人员136人次,累计完成重点单位6825人的样本采集工作,截至21日凌晨2点,全部样本检测结果报告已完成出具。

  市卫生健康综合行政执法支队党支部开展医疗卫生机构疫情防控专项督查,于2月19日对集宁区5家医疗卫生机构新冠肺炎疫情防控工作落实情况进行督查。主要包括预检分诊和转诊制度落实、消毒隔离制度执行和医疗废物收集处置等方面,要求各医疗卫生机构严格落实预检分诊制度,做到“一看、一测、一查、一问、一扫”,做好场所的消毒工作及医疗废物处置工作,为打赢这场战“疫”提供坚实保障。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。全市卫生健康系统各级党组织及党员坚决与党中央、自治区党委、市委决策部署保持高度一致,秉持“不计报酬,不论生死”的精神,践行  “健康所系、性命相托”的承诺,坚决扛起疫情防控的重大责任。赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,服从命令、听从指挥、团结一心、众志成城,争做战疫“突击队”,在疫情防控中交出让人民群众满意的答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

相关链接:

强化消毒消杀培训 精准落实防控规范

阿盟新冠肺炎防控工作指挥部派驻旗区应急处置现场...

用红色力量构筑防疫“铜壁铁墙”