通辽市疾控中心开展全民国家安全教育日普法宣传活动

来源:通辽市疾控中心   发布时间:2022年04月19日 15:29   作者:文 泉  打印本页  分享到:
0

  415日,是第七个全民国家安全教育日。今年主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。为深入开展国家安全宣传教育,提高中心职工国家安全意识,营造全民维护国家安全的浓厚氛围,近日来,通辽疾控中心开展了2022年全民国家安全教育日宣传活动。一是在“通辽疾控”微信公众号转载国家安全教育普法知识和宣传动画,对中心全体职工进行宣传教育;二是在卫生大厦醒目位置悬挂“安全是发展的前提,发展是安全的保障”“强化安全意识,实施安全发展战略”“加强生物安全风险源头治理,保障人民生命健康安全”等宣传标语,通过疾控文化长廊显示屏播放全民国家安全教育日宣传动画,营造国家安全宣传氛围;三是按照相关文件要求,组织中心全体职工参加了市委国安办、市国安局开展的4.15全民国家安全教育日在线答题活动,职工干部进一步了解掌握国家安全知识,提升国家安全意识。 

   通过开展全民国家安全教育日宣传活动,使全体干部职工进一步了解和掌握了与国家安全相关的法规知识,提高了对维护国家安全重要性的认识,以良好姿态迎接党的二十大胜利召开。

相关链接:

包头市疾控中心首次独立完成鼠疫耶尔森氏菌全基因...

通辽市疾控中心13名援吉流调消杀队员凯旋

通辽市疾控中心带您了解抗原检测试剂盒