通辽市疾控中心开展《生物安全法》宣传活动

来源:通辽市疾控中心   发布时间:2022年04月29日 10:58   作者:张 蕊  打印本页  分享到:
0

  2022415日,是《生物安全法》颁布实施一周年之日,也是全民国家安全教育日。习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上强调指出,要从保护人民健康、保障国家安全、维护国家长治久安的高度,把生物安全纳入国家安全体系,系统规划国家生物安全风险防控和治理体系建设,全面提高国家生物安全治理能力。从抗击新冠肺炎疫情到常态化防控阶段,《生物安全法》的施行都具有针对性、迫切性,该法对防控重大新发突发传染病、人类遗传资源与生物资源安全等方面发挥重要意义。 

  2022414日下午,通辽市疾病预防控制中心质量管理科在卫生大楼门前,通过问卷调查和现场讲解的方式对生物安全相关知识进行宣传,结合当前新冠肺炎疫情防控形势,重点解读了《生物安全法》中防控重大新发突发传染病、病原微生物实验室生物安全、人类遗传资源与生物资源安全等方面的内容。 

  通过此次《生物安全法》宣传活动,营造了浓厚生物安全宣传氛围,进一步推进疫情防控和生物安全两手抓、双促进。形成维护国家安全、防范和应对生物安全风险的意识。 

  

相关链接:

通辽市疾控中心走进通辽市实验中学开展学校结核病...

通辽市疾控中心召开党内政治生活庸俗化交易化问题...

通辽市疾控中心开展全民国家安全教育日普法宣传活动