实践锻炼战斗力,实干谱写新华章

来源:通辽市疾控中心   发布时间:2022年05月09日 11:02   作者:唐浩  打印本页  分享到:
0

  通辽市为达乌尔黄鼠鼠疫自然疫源地,每年4月春暖花开之时,黄鼠大量出蛰,鼠疫防控工作者也进入了最辛勤和忙碌的工作周期,开始了他们为期几个月的“面朝黄土,背朝天”的日子。 

                          

  今年的常规鼠疫监测工作将从4月持续至9月,我市各旗县市区鼠疫监测队伍早已陆续开展了这项艰巨的工作任务。根据自治区对于鼠疫监测的相关工作要求,通辽市疾控中心于4月28日指派鼠疫防控科李思亮、张海波、杜松楠、胡楠和耿超等几名专业监测和检验人员前往科尔沁区鼠疫监测点进行帮扶指导,同时助力防控宣传工作,努力提高属地农牧民的鼠疫防控意识,全链条提高科尔沁区鼠疫防控工作水平。 

  作为全市鼠疫应急演练培训基地,科尔沁区莫力庙羊场鼠疫监测点承载着更加繁重和复杂的工作任务。为更科学严谨、高质量地完成各项检测工作,夯实后期培训工作基础,市疾控中心鼠疫防控科的专业检验人员已进驻实验室,与科尔沁区的同事们共同提高实验室工作质量、完善检测工作流程。 

  鼠疫监测是一项长期、连续性工作,市疾控中心鼠疫防控工作者将继续秉持着“一门心思干事业,一以贯之抓落实”的工作态度,与旗县市区同事们协同为通辽市百姓的生命安全保驾护航! 

                                      

   

相关链接:

兴安盟疾控中心赴扎赉特旗鼠疫历史疫源地开展现场调查

鄂托克前旗严格落实工作责任全力做好鼠疫防控

通辽市疾控中心开展环境健康宣传系列活动