临河区开展2022年预防接种人员资质认证临河区开展2022年预防接种人员资质认证

来源:临河区疾病预防控制中心免疫规划股   发布时间:2022年05月24日 11:30   作者:  打印本页  分享到:
0

 

  培训会上,邀请了巴彦淖尔市疾控中心免疫规划科科长耿纯梅就内蒙古自治区疫苗接种方案、脑膜炎球菌性疾病负担与防控进行了解读;临河区疾控中心免疫规划股股长屠建英详细讲解了预防接种工作规范、疫苗管理法、疫苗储运和运输管理规范(2017年版)、新冠疫苗接种工作中的注意事项等业务知识。 

  培训结束人员进行了现场考试符合条件并考试合格上报临河区卫健委备案,申请核预防接种人员资格证书。对培训考试不合格者一律不得从事预防接种工作。 

通过本次培训,进一步提高我区免疫规划接种人员的业务素质,全面规范我区免疫规划工作打下了坚实的基础。 

    

 

 为认真贯彻落实自治区卫生应急工作会议和巴彦淖尔市卫生健康工作会议精神,进一步提高我区免疫规划工作水平,提升预防接种工作质量和服务能力,确保预防接种安全有效防控疫苗相关传染病,促进全区免疫规划工作稳步2022520临河区疾控中心举办了2022年预防接种人员资格认证暨免疫规划业务培训辖区各预防接种单位负责人和从事预防接种的工作人员115余人参加了培训。 

相关链接:

走在最前端的抗疫勇者 ——通辽市疾控中心抗击疫...

膳食新指南 健康常相伴 携手共创文明城 ---呼市疾...

自治区综合疾控中心副主任范蒙光到鄂尔多斯市调研...