知营养 会运动 防肥胖 促健康-2022年5.20中国学生营养日

来源:临河区疾病预防控制中心(学校卫生和卫生监测采样股   发布时间:2022年05月24日 12:53   作者:  打印本页  分享到:
0

  5月20日是我国第33届“中国学生营养日”,区疾控联合巴市疾控中心在临河区汇丰学校开展宣传活动。 

  本次活动围绕2022年“5.20”中国学生营养日的宣传主题“知营养 会运动 防肥胖 促健康”,此次活动目的是向青少年普及营养健康饮食习惯的行为和巩固、培养健康饮食选择、优化儿童青少年体重管理服务,加强营养知识和身体活动知识,将合理膳食落到实处。 

   

  活动现场通过学校录播室、悬挂条幅、播放宣传片、发放宣传资料等一系列形式多样的宣传活动,向师生推广合理膳食对于学生健康成长的重要性,既激发了学生们学习营养知识、探究健康奥秘的兴趣,同时也让节约粮食、健康饮食的观念深入学生心中。每个人都是自身健康责任第一人,从现在开始,行动起来吧,合理膳食,远离肥胖;吃动平衡,健康体重,我的健康我做主! 

相关链接:

鄂尔多斯市疾控中心顺利完成疾病预防控制机构标准...

喜报!我中心第三党支部市级“最强党支部”示范点揭牌

临河区开展2022年预防接种人员资质认证临河区开展2...