通辽市疾控中心开展“智慧人生健康路,科学补碘第一步”健康讲座和“碘”短视频比赛进校园活动

来源:通辽市疾控中心   发布时间:2022年05月24日 13:03   作者: 徐英英  打印本页  分享到:
0

  碘是人体的“智力元素”,是人体新陈代谢和生长发育必需的微量营养素,人体的不同阶段缺碘都会影响身体健康,儿童期缺碘会导致地方性甲状腺肿、克汀病、单纯性聋哑、损害儿童智力和生长发育等健康危害。 

  为提高儿童对碘以及碘缺乏病的认识,5月16日上午,通辽市疾控中心联合科尔沁区疾控中心来到科尔沁区育新学校开展“智慧人生健康路,科学补碘第一步”健康教育讲座和“碘”短视频比赛活动。现场播放《碘贝贝》宣传片并进行碘缺乏病健康知识宣讲。全校1-9年级共170余名学生参加了“碘”主题短视频比赛,38名学生获得奖品,并在现场进行优秀作品现场展播。同时市疾控中心地病科赵福全科长代表市疾控中心向育新学校捐赠学习用品。 

 

 

  青少年作为祖国的未来,提高青少年对碘的了解意义十分重大。通过此次健康知识进校园主题活动,育新学校全体师生和家长对于碘的作用、补碘方式、碘盐的保存方式都有了一定的掌握。宣传科学补碘,开启智慧人生,持续消除碘缺乏病危害,全力促进青少年儿童健康快乐成长,是全社会的共同目标。 

    

 

相关链接:

知营养 会运动 防肥胖 促健康-2022年5.20中国学生...

鄂尔多斯市疾控中心顺利完成疾病预防控制机构标准...

喜报!我中心第三党支部市级“最强党支部”示范点揭牌