包头市疾控中心开展卫生应急物资储备自查

来源:包头市疾控中心   发布时间:2022年09月13日 16:02   作者:文:徐玉萍 图:张恒  打印本页  分享到:
0

  目前,全国新冠肺炎疫情形势严峻复杂,秋冬季传染病亦将进入流行期,为切实提高预防和处置突发公共卫生事件的物资保障能力,202295日,市疾控中心副主任靳容带领传防科和总务科相关专业技术人员对中心应急物资储备情况进行了自查。 

  自查组按照自治区疾控中心机构分级评审细则《卫生应急基本装备物资储备目录》对应急物资进行了库存清点,对现有应急物资种类及数量进行了统计,并检查物资保质日期是否在保质期内。对检查出未达到标准的物资进行统计汇总,下一步将按要求进行再储备,做到数量充足,种类齐全,质量达标。 

  此次自查工作是对市疾控中心应急物资储备的一次全面梳理,切实做到应急物资储备到位、管理到位,为应对我市各类传染病突发公共卫生事件提供坚强有力的物资保障。


相关链接:

通辽市疾控中心开展全民健康生活方式宣传活动

砥砺奋进谱写华章,开拓进取铸就辉煌——鄂尔多斯...

“结”全员力量,“核”作守健康——通辽市疾控中心