转运出额济纳旗游客要符合4个健康条件

来源:   发布时间:2021年10月29日 09:10   作者:  打印本页  分享到:
0

     

    10月29日,内蒙古自治区召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,据发布会介绍,自治区党委和政府高度重视滞留游客服务保障和组织返程等工作,在国家指导组的指导下,已做出了全面部署,成立领导小组和工作专班,进一步统筹资源力量、集中时间精力,摸清核准做实详细信息,分门别类细化工作方案,一人一策做出返程安排。 

    为保证返程或异地集中健康监测人员安全有序,确保目的地不新增风险。转运出额济纳旗的游客要符合以下4个健康条件:

    1、必须为非阳性感染者、非密接和次密接者,并且已在额济纳旗进行7天以上集中健康监测和4次核酸检测。

    2、近14天内未出现发热、干咳等新冠肺炎临床症状。

    3、坚持自愿原则,遵守国家集中隔离、医学防控观察的相关规定,隔离转运过程中闭环管理要求,以及目的地集中观察和隔离管理的相关规定。

    4、48小时内的核酸检测结果均为阴性。