为儿树榜样,带着温暖祝福毅然向疫情一线出发

来源:中心党群、第五党支部   发布时间:2020年02月08日 14:01   作者:  打印本页  分享到:
0

  自治区首批疾病预防控制队于130日出发,赴湖北省随州市支援新型冠状病毒肺炎检测任务。队员南晓伟是自治区综合疾病预防控制中心病媒生物科副科长,是一名中国共产党员。在平时的生活中,她团结同事,乐于助人;在工作中,她是业务骨干,勇挑重担、兢兢业业。擅长荧光PCR检测,曾多次参与处理流感、乙型脑炎等突发传染病,对全区蜱类分布和病原检测较为了解,一直负责病媒生物防制科流行性出血热项目,先后参加“一带一路”科研项目和“内蒙古重大专项蜱传疾病的科研项目”。 

  在家庭中,她是贤内助,是温柔的妈妈,也是儿子的榜样,在出发前她一直放心不下是儿子,但南晓伟心里清楚地知道:“疫情就是命令,防控就是责任,驰援湖北责任重大,使命光荣!”。在接到援鄂任务的第一时间,南晓伟主动请缨、积极请战。在出发前的十几个小时的时间里,一直负责物资采购和装备领取,顾不上去陪伴儿子和家人,但令她欣慰的是在这短短时间里,老公和儿子一直陪伴她的身边,为她准备行囊,默默地支持她。在机场送行时,6岁的儿子对于妈妈的出行还不是太懂,搂住妈妈的脖子说道:“妈妈加油,平安回来!”。 

  她内心有说不出的不舍和坚毅,但她认为虽不能给儿子陪伴,但一定要给他树立榜样,国家需要时,要义不容辞,做真正的勇士!就这样,她拖上沉甸甸的行李,带上儿子的温暖祝福毅然向疫情一线出发了!