坚定必胜信念,不胜不归 —中心援鄂党支部一线工作纪实

来源:宣教科   发布时间:2020年02月23日 16:18   作者:  打印本页  分享到:
0
     2020年2月23日上午,中心援鄂疾控检测队临时党支部利用工作间隙,组织召开了支部会议,会议由临时党支部书记卢爱桃主持,海岩、南晓伟两位党员和援鄂检测队员闫真参加会议。
            
     会议主要包括3内容。一是集中学习了来自新华网重要文章--将战“疫”进行到底,领会了习近平总书记向世界传递必胜信念的决心和精神。二是认真学习了国家卫生健康委印发的《新型冠状病毒肺炎防控方案(第五版)》,详细对比了第五版方案与第四版方案的区别,根据新版方案调整的内容,讨论下一步防控措施的调整和完善,尤其是针对实验室检测部分进行了详细讨论。三是对受援地随州市疾控中心工作环境样本检测结果进行了分析。检测队为了防止受援地随州市疾控中心工作环境受新型冠状病毒的污染,多次对办公室、更衣室、实验室、生物安全柜、实验室台面等区域和重点部位采样检测,结果均为阴性。支部会议结合前期质量控制工作综合评价结果,充分讨论实验室环境评估报告内容,并最终形成报告提交至国家疾控中心援鄂指挥部。

 在中心援鄂检测队到达湖北的24天里,4名队员始终奋战在抗疫的最前线。面对紧张而繁重的任务,队员们不分昼夜、互相鼓舞、并肩作战,样品的到达就是命令,确保每天的检测任务清“零”是铁的规定。为当地及时准确判定病例及下一步开展防控工作奠定了坚实的基础。
 援鄂党支部是检测队员们冲锋一线的坚强堡垒,他们始终坚定必胜信念,不胜不归。