向新时代最可爱的草原儿女致敬——记首批援鄂内蒙古疾控检测队

来源:宣教科   发布时间:2020年04月03日 09:28   作者:徐驷红  打印本页  分享到:
0

   331日,由内蒙古综合疾控中心选派的海岩、卢爱桃、闫真、南晓伟4名驰援随州检测队专家载誉归来。自治区人民政府、自治区卫生健康委及自治区综合疾控中心等相关部门领导、同事前往鄂尔多斯市伊金霍洛国际机场迎接英雄们平安回家。 

 

   疫情就是命令,防控就是责任。60多天前,他们积极响应党中央和自治区号召,肩负起党和草原人民的重托,义无反顾地冲锋在抗疫第一线,坚定地和随州人民站在一起,开启了与新冠病毒“零距离”对抗、在刀尖上行走的人生。他们同时间赛跑,与病毒较量,实现了“听指挥、打胜仗、零感染”的完美目标。用科学严谨的工作态度和无私的奉献精神,赢得了随州人民赋予“内蒙专家德艺好,鸿恩尤让世人尊”的高度赞誉。彰显了草原儿女大爱无疆的时代风采,是新时代最可爱的人! 

  用熟练的检测技术,为疫情防控赢得时间,保障疫情防控阻击战的胜利。内蒙古综合疾控援随州检测队是全国援随州的第一支医疗队,从130日踏雪出征在随州已连续奋战62天,共完成30000余份样本的核酸检测。不知道经历了多少个不眠之夜、熬红了双眼继续挑灯夜战,最多的一天检测样本量达到1324份,这对每位专家的体力都是极大的考验,他们全力以赴,互相加油、鼓劲,再苦、再累、再晚也要将每天的样本做到应检尽检、检测清零,检测量在国家疾控组建的20支检测队伍中位列前二。 

  国有难、召必至、战必胜。由于4名专家援随工作的出色表现,不久前,内蒙古驻随州市防控检测队荣获国家卫生健康委、人力资源社会保障部、国家中医药管理局三部门表彰的“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体称号。获随州市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部颁发的“抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。 

  在面对人民健康、生命、安全受到威胁的时候,他们没有丝毫的动摇和退缩,始终是一支有着必胜信念,坚定信仰的队伍。当人们进入梦乡时,他们还在灯火通明的实验室忙碌着;当人们在工作闲暇、享受天伦之乐时,他们还在废寝忘食地关注着疫情的动态和发展;当人们沉浸在安康和谐的生活时,他们却在时刻准备着,为人类的健康筑起一道道坚固的防疫大堤!