不忘初心 战斗在抗疫“第三战场”

来源:   发布时间:2020年04月07日 09:26   作者:  打印本页  分享到:
0

    为防范境外疫情输入,按照国家和自治区的安排部署,3月10日,由自治区政府驻北京办事处牵头、自治区有关厅局和各盟市驻京联络处参与,内蒙古医疗保障组负责北京新国展中心入境到内蒙古自治区外籍人员和回国公民的转送工作。自治区综合疾控中心职业卫生科李彬副科长闻令而动,与内蒙古医疗保障组迅速集结,前往北京开展对境外人员疫情输入防控工作。 

 

    一名党员就是一面旗帜。驻京期间,李彬充分发挥自己的专业特长和共产党员的先锋模范作用,以勇挑重担和高度负责任的工作态度,赢得大家的一致好评,多次获驻京工作组领导表扬,用实际行动践行共产党员冲锋在前、奋斗在前的初心和使命。 

  在一线战斗的17天,李彬作为自治区卫健委医疗保障组临时党支部的宣传委员,利用每天的‘碎片时间’,协助工作组和指挥部制定了《加强现场防控工作的通知》、《关于个人防护物品配备标准的通知》、《关于加强体温和身体状况监测的通知》和《内蒙古入境人员转送中工作人员防护服穿脱操作流程》及《加强工作现场体温筛查的通知》,有效地对现场工作人员的防护和健康筛查提供技术支持。及时处置一起驻京工作人员发热事件;完成转送入境人员731人次;完成工作人员防护保障600人次;现场消杀60次;体温检测及健康筛查600人次;心理疏导30人次;完成现场消毒和消毒液的配制、消毒方法、消毒范围、注意事项及个人防护等相关知识培训30余次。有效地保障了新国展中心内蒙古工作人员的身体和心理健康。 

 

    在这场没有硝烟的战斗中,李彬用实际行动诠释了疾控人特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神风貌;用共产党员的坚定信仰和必胜信念,战斗在抗疫“第三战场”。