他为助守国门,延迟订婚日期----助守国门日记(五)

来源:宣教科   发布时间:2020年04月13日 11:13   作者:  打印本页  分享到:
0

   近期,国际新冠肺炎疫情形势异常严峻。按照国务院联防联控机制的统一部署,目的地为北京的国际航班被分流至12个指定的第一入境点入境,呼和浩特市白塔机场作为首都机场分流机场之一。

  320日,自治区综合疾控中心抽调了14名专业技术人员与海关、边检、机场等部门抗“疫”人员并肩战斗,守好国门,严防输入。无论是全区新冠肺炎的抗的战场,还是助守国门,他们都在践行疾控人的初心和使命,守好人民健康大门,筑牢人民群众健康底线,助梦健中国! 

   

   

  一张照片、一篇日记、一个故事、一段回忆…… 

  都记录了他们的一份责任和担当! 

  李鑫:待得抗疫成功之时,便是我们订婚之日 

   

   

   2020324日,当单位为防控境外病例输入,需要组建新的应急队伍时,我毫不犹豫地报了名。第二天就接到了境外航班保障任务,在和女朋友商量完将订婚日期延后之后,带着她的不舍与担心以及单位领导同事们的嘱托和鼓励,瞒着年迈的父母义无反顾来到了前线。在组长的悉心教导和组员们的共同帮助下,我很快就适应了这里的工作。虽然生物安全防护工作需要每次第一个来,最后一个走,但只要能保护好工作人员不发生感染,所付出的一切就都是值得的。健康所系,性命相托,在这场没有硝烟的战役中我们逆向而行。冬天终将过去,春天终会到来。待得抗疫成功之时,便是我们订婚之日。