用汗水践行疾控人的初心使命

来源:宣传教育科   发布时间:2020年07月31日 11:36   作者:  打印本页  分享到:
0
 
为继续协助机场做好“外防输入”新冠疫情防控工作,中心于71日委派郭志伟、张文强两名同志赴呼和浩特白塔机场开展国际航班分流新冠疫情防控工作。两人于当晚入驻隔离酒店,到达酒店后立即熟悉工作流程,于72日向白塔机场海关国际航班经停工作口岸检疫现场工作组(现场工作组)人员讲解和演示了防护服的穿脱步骤和注意事项,并现场解答了多人的提问。





现场讲解并演示防护服穿脱注意事项

按照自治区疫情防控指挥部安排部署,现场工作组设防护指导组(防控组)、采样组、流调组、医排组等,郭志伟同志任控组组长截至728日,完成对海关、边检、采样、流调、机排、地勤、消杀等2000余人次的防护服穿脱指导工作,并在脱防护服区域对所有人员认真执行手消毒,每日督查流调区、方舱红标区与黄标区等地的感控情况,撰写督查报告并上报自治区疫情防控指挥部。共接收来自俄罗斯等5个国家14次航班4000余名分流归国人员。

 

                                                                                         郭志伟为工作人员指导

 

       
                                                                              张文强为工作人员指导

手消毒
炎炎夏日,骄阳似火,还没等穿好防护服,人们已是满面汗珠,在脱去防护服的那一刻,汗如雨下,衣服如水洗过一般。面对酷热,防控组用毅力与担当相向,以坚守与干劲相迎,他们用疾控人严谨负责的工作态度为冲锋在前的抗疫“战士”保驾护航,确保每一位“战友”安全返回。此次工作,他们有收获,也有满满的感动,是职责,亦是使命,他们始终不忘疾控人的初心与使命,不负疾控人的初心与使命。