中心高建琼同志圆满完成援疆抗疫任务顺利返程

来源:办公室   发布时间:2021年10月22日 15:06   作者:  打印本页  分享到:
0

   103日,新疆伊犁州发生新冠肺炎疫情,随后相继出现多起病例,面对新疆疫情紧张态势,国家启动应急预案,征调10名专业技术人员组成国务院联防联控机制综合组赴新疆自治区伊犁州霍尔果斯市指导疫情处置和防控工作,我中心高建琼同志作为公卫领域优秀技术人员应征加入小组,与107日赴新疆援助抗疫工作。 

   工作期间,中心高建琼同志始终表现出良好的专业素养和积极慎重的工作态度,得到专家组一致认可。高建琼同志跟随工作组一起累计完成流行病学调查2930余人次,撰写疫情工作阶段总结和日分析报告22份,通过对中欧班列沿途国家疫情形式的分析,结合气候条件、基因测序结果等多方面因素,完成了本次疫情的溯源分析工作。同时,为确保消杀切实有效,避免疫情扩散,高建琼同志跟随小组专家共同对现场消杀过程和效果进行了评价分析。 

   截至17日,在国家、新疆和地方共同努力下,霍尔果斯市累计报告5例感染者外,未报告新增感染者,疫情得到有效控制并溯清本次疫情源头。高建琼同志代表我中心积极响应国家号召,圆满的完成了此次援疆抗疫紧急任务,于17日晚顺利返程。 

1723:00时,中心范蒙光副主任、高昇副所长、志强、王伟韬、白国辉等同志 

在呼和浩特市白塔机场迎接高健琼同志