最美逆行者---满洲里

来源:宣教科   发布时间:2021年12月24日 11:11   作者:  打印本页  分享到:
0

    呼伦贝尔市满洲里是内蒙古自治区计划单列市,西临蒙古国,北与俄罗斯接壤,是全国最大的陆路口岸城市,冬季寒冷而漫长,平均气温-24.0---12.0℃。 

   11月27日满洲里发生新冠疫情,自治区综合疾控中心迅速集结,先后派出40余名队员,参与流行病学调查、溯源、检验、消毒等各个岗位的工作,经过25天连续奋战,工作组圆满完成满洲里疫情防控工作。今天我们来了解一下消毒组的日常工作吧。 

    12月13日上午,内蒙古综合疾控中心副主任、满洲里新冠疫情疾控消杀组组长范蒙光带领消毒组工作人员,开始对满洲里市区公共设施进行点面结合全线喷涂消杀。 

 

 

消毒是切断病毒传播途径的重要措施和手段,对确诊患者住所消毒消杀至关重要,新冠肺炎病毒主要通过呼吸道传播,排出的病毒在空气中可形成气溶胶,须对患者住宅进行空气消毒。另一种主要传播方式是接触传播,排出的病毒附着在地面、墙面、台面、把手等物体表面上,通过其他人接触,也会造成感染。通过消毒可以杀灭空气中和物体表面上的病毒,切断病毒的传播途径,是疫情防控工作中不可或缺的一部分。 

 

    相关链接