新冠肺炎疫情常态化防控知识

来源:宣教科   发布时间:2020年07月03日 10:26   作者:  打印本页  分享到:
0

   新冠肺炎疫情常态化防控知识:

  1.科学佩戴口罩。在人员密集的封闭场所、与他人小于1米距离接触时佩戴口罩。医疗机构工作人员,在密闭公共场所工作的营业员、保安员、保洁员、司乘人员、客运场站服务人员、警察等人员以及就医人员等要佩戴口罩。 

  2.减少人员聚集。注意保持1米以上的社交距离。减少非必要的聚集性活动,减少参加聚集性活动的人员。尽量不前往人员聚集场所尤其是密闭式场所。 

  3.加强通风消毒。室内经常开窗通风,保持空气流通。公共场所、场站码头、公共交通工具要落实日常清洁、消毒等卫生措施。 

  4.提高健康素养。养成“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式。咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。 

  5.社区防控。加强基层社区网格化管理,发挥社区志愿者作用,做好社区健康教育工作。 

 

来源:国家卫健委