综合处职责

    负责组织制定全区疾病预防控制业务及中心内部工作规范、计划;负责规章制度的制订和事务公开及督查;负责会议组织、文秘、文印、机要秘密、档案等工作。承担经费的计划、财务管理和业务核算工作,负责经费预算的编制和财务决算的编报工作,负责财务管理制度的制订和组织实施,负责收入、支出管理,资产管理,收费、票据管理,各项专项资金的管理,负责内部财务的审计和有关经济合同的审核工作。负责法制宣传、安全保卫与综合目标管理和考核评价工作。负责后勤保障、车辆调配等日常事务工作。

    综合处下设中心办公室、财务科、综合治理办公室和总务科,各科室职责如下:

    1、中心办公室:负责组织制定全区疾病预防控制业务及中心内部工作规范、计划;负责规章制度的制订和事务公开及督查;负责会议组织、文秘、文印、机要秘密、档案工作等。

    2、财务科:主要承担经费的计划、财务管理和业务核算工作,负责经费预算的编制和财务决算的编报工作,负责财务管理制度的制订和组织实施,负责收入、支出管理,资产管理,收费、票据管理,各项专项资金的管理,负责内部财务审计和有关政府采购管理及经济合同的审核工作等。

    3、综合治理办公室:负责安全保卫与综合治理目标管理和考核评价工作等。

    4、总务科:负责后勤保障、车辆调配等工作任务。